今月のおすすめ│カルビー かっぱえびせん 白えび
◆素材を愉しむこだわりの「かっぱえびせん」
今回ご紹介の商品は発売したばかりの「かっぱえびせん 白えび」
- 発売経緯 -
1964年に発売した「かっぱえびせん」は、カルビーの創業者(松尾 孝)が幼少期の好物であった“川えびの天ぷら”に着想を得て誕生した、今年で発売60周年を迎えた商品です。試行錯誤を重ねた結果、新鮮な天然えびをまるごと殻ごと使用することで、風味のよい、カルシウムも摂れる商品が完成。60年たった今でも人気のロングセラー商品となりました。
2021年9月より「かっぱえびせん」の中でも、撰(え)りすぐりのえびを使用し素材を愉しむこだわりの「えび撰シリーズ」が誕生。これまで「甘えび」「桜えび」を発売し、3番目の素材として「白えび」を2023年7月に初めて商品化しました。
前回発売の際、白えびの味わいを活かしたシンプルな味付けが評価される一方で、お客様より「物足りない感がある」(一部抜粋)というお声をいただきました。そこで、今回は釜あげした白えびを100%使用し、素材の味わいを活かした味付けにすることで、食べ始めに感じられる白えびの旨みをアップさせました。お客様に支持されている白いベースカラーは踏襲し、視線の集まる中央に白えび100%使用を大きく表示したパッケージデザインです。通常の「かっぱえびせん」との、素材の味わいや食感の違いを、ぜひ食べ比べてお楽しみいただきたい商品です。
ニュースリリースより引用
▲かっぱえびせん 白えび 160円(税込)
「かっぱえびせん」ならではの素材をまるごと練りこむ独自製法に白えび100%使用した(※釜あげ白えび中に使用)こだわりのかっぱえびせん。軽い食感に白えびの上品でコクのある旨みがやめられない、とまらない♪
●釜あげした白えびをまるごと練り込み、白えびならではの上品なコクのある旨みと甘みが味わえる、こだわりの商品です。通常の「かっぱえびせん」より細めで白い生地が、サクサク軽い食感と口どけで“やめられない、とまらない♪”味わいです。
●白を基調としたパッケージの中央に、白えび100%使用を表記し、上質でこだわり感が伝わるようにしています。
◆参照
カルビー様HPより
https://www.calbee.co.jp/newsrelease/241003.php
■オフィスオアシスの問い合わせはこちら
阪神酒販株式会社 ストラテジック・ディストリビューション事業本部
営業時間 9:00~17:00(土日祝日を除く)
◆関東窓口
TEL:03-5762-7880 FAX:03-5762-7578
◆関西窓口
TEL:0729-27-9053 FAX:0729-27-9054