今月のおすすめ│カルビー かっぱえびせん 北海道チーズ味
◆冬フレーバーのかっぱえびせん入荷
本日ご紹介の商品は「かっぱえびせん 北海道チーズ味」
冬になるとチーズフレーバーの商品が増えてきます。
- 発売経緯 -
1964年に発売した「かっぱえびせん」は、カルビーの創業者(松尾 孝)が幼少期の好物であった“川えびの天ぷら”に着想を得て誕生した、今年で発売60周年を迎えた商品です。何度も試行錯誤を重ねた結果、新鮮な天然えびをまるごと殻ごと使用することで、風味よくカルシウムも摂れる商品が完成。60年たった今でも人気のロングセラー商品となりました。
近年、スナック菓子のチーズ味の市場規模が拡大しています。そこで、えびとの相性抜群な「北海道チーズ味」を2020年に発売。好評をいただいたため、秋冬の期間限定商品として改良を重ねながら毎年発売しています。
今回も、昨年ご支持をいただいたチェダーチーズの濃厚な味わいと、オニオンパウダーを使用。チーズの味に深みと広がりを持たせた中身はそのままに、再発売します。パッケージは、溶けたチェダーチーズを大きく配置し、秋冬の温かみのある季節感を表現しました。寒くなるこの季節にあった「かっぱえびせん」の味わいを楽しんでいただきたい商品です。
ニュースリリースより引用
かっぱえびせん 他フレーバーはこちら
今月のおすすめ│カルビー かっぱえびせん 白えび
カルビー かっぱえびせん 白えびは2025年03月上旬ころ終売
▲かっぱえびせん 北海道チーズ味 160円(税込)
2025年01月中旬終売
北海道製造のチェダーチーズ(※1)を使用したコク深い味わいは、やめられない、とまらない♪おいしさです。カルシウム入り&ノンフライ(※2)
※1:チェダーチーズパウダーには北海道製造チェダーチーズを100%使用しています。
※2:煎った後に適量の油を吹き付け、のどごしをまろやかにしています。
●コクと旨みがある北海道製造のチェダーチーズに、オニオンパウダーを加えることで、濃厚な味わいに深みと広がりを持たせました。オレンジ色のパウダーが見た目にもおいしい“やめられない、とまらない♪”味わいの「かっぱえびせん」です。
●パッケージは、カルシウム入り&ノンフライを表記。一目で味が分かるように「北海道チーズ味」のアイコンを左下に掲載したうえ、溶けたチェダーチーズの画像を大きく配置。濃厚なチェダーチーズの味わいが想起され、秋冬の温かみのある季節感を表現したデザインに工夫しました。
◆参照
カルビー様HPより
https://www.calbee.co.jp/products/detail/?p=20240920134447
https://www.calbee.co.jp/newsrelease/241022.php
■オフィスオアシスの問い合わせはこちら
阪神酒販株式会社 ストラテジック・ディストリビューション事業本部
営業時間 9:00~17:00(土日祝日を除く)
◆関東窓口
TEL:03-5762-7880 FAX:03-5762-7578
◆関西窓口
TEL:0729-27-9053 FAX:0729-27-9054