今月のおすすめ│夏ポテトシリーズ25年
◆今年も夏ポテト入荷!
今回ご紹介の商品は、カルビー 夏ポテトシリーズ
オアシスでもすっかり夏の定番となり毎年入荷を行っております。
こちらのシリーズは以前までは春夏秋冬で4種類ありましたが、昨年末より、冬と春が合算され3種類となりました。
このシリーズの特徴は、季節ごとにカットを変えて触感を演出しているところ、
そしてじゃがいもの産地が異なり、夏ポテトから冬に向けて産地が九州から北上しくところです。
「夏ポテト」は、国産の夏の“新じゃが”のみを使った季節限定の厚切りポテトチップスです。新じゃがの収穫は、初夏に九州から始まり、秋の北海道まで徐々に「じゃがいも収穫前線」が北上していきます。夏の新じゃがは、水分が多くみずみずしいのが特長で、波型の厚切りカット(波なみカット)でフライすることで、さっくりとした軽い食感を実現しています。
ニュースリリースより引用
夏ポテトの発売は1993年~と非常に長い歴史ある商品です。
季節商品を是非お楽しみください。
▲夏ポテト対馬の浜御塩味 200円(税込)
初夏に九州から収穫が始まるみずみずしい夏の新じゃがを使用した、厚切り波なみカットのさっくり軽い食感と、さっぱり軽い味わいが楽しめるポテトチップスです。
対馬の浜御塩(※)は、口の中で溶けやすく塩味を感じやすい味わいが特徴で、キリッとした塩味が夏にぴったりです。
※本品に使用している食塩のうち対馬製造の浜御塩は60%です。
▲夏ポテト紀州の南高梅味 200円(税込)
初夏に九州から収穫が始まるみずみずしい夏の新じゃがを使用した、厚切り波なみカットのさっくり軽い食感と、さっぱり軽い味わいが楽しめるポテトチップスです。
和歌山県紀州育ちの南高梅(※)を使用した、梅の香りがふんわり広がる、夏にぴったりの爽やかな味わいです。
※梅肉パウダー中の梅肉には紀州産南高梅を90%使用しています。
————–
◎倉庫在庫のお知らせ◎
クノール®ポタージュで食べる豆と野菜クラムチャウダー
クノール®ポタージュで食べる豆と野菜完熟トマト
クノール®ポタージュで食べる豆と野菜北海道コーン豆乳仕立て
こちら3品の再入荷しております。
スタンドパックで、常温でもお召し上がりいただけます。
もちろんレンジ、湯せんでの加熱も可能です。
※東京のみの入荷になります。
※時期によっては在庫が無い場合がございます。
◆参照
カルビー様HPより
https://www.calbee.co.jp/products/detail/?p=20250428140542
https://www.calbee.co.jp/products/detail/?p=20250428140932
https://www.calbee.co.jp/newsrelease/250605.php
■オフィスオアシスの問い合わせはこちら
阪神酒販株式会社 ストラテジック・ディストリビューション事業本部
営業時間 9:00~17:30(土日祝日を除く)
◆関東窓口
TEL:03-5762-7880 FAX:03-5762-7578
◆関西窓口
TEL:0729-27-9053 FAX:0729-27-9054