◆数量限定で入荷!

今回ご紹介する商品はじゃがいもの素材を強く感じることができる「じゃがいもチップス」シリーズです。
季節限定商品、数量限定商品と御座いますので是非ご確認下さい。

▲じゃがいもチップス 野菜のブイヨン味 ~トマトと野菜のコク仕立て~ 180円(税込) 数量限定商品
三國シェフ監修のじゃがいもチップス。トマトと野菜のコクを活かし、隠し味にローリエ・黒こしょうを使用。素材のうまみを活かした味つけです。

『じゃがいもチップス 野菜のブイヨン味 ~トマトと野菜のコク仕立て~』は三國シェフ監修の「じゃがいもチップス」です。素材のプロフェッショナルである三國シェフのアドバイスをいただきながら、じゃがいものおいしさを引き出せる味付けを模索。試作を繰り返し、「野菜のブイヨン味」にたどり着きました。フランス料理の野菜だしであるブイヨン・ド・レギューム※をイメージした味わいで、特に素材や製法のこだわりを感じたい方々に楽しんでいただきたい商品です。

※ブイヨン・ド・レギューム:野菜と白ワイン・ローリエ・黒こしょうを煮込んで作るフランス料理の野菜だし

三國シェフ監修!フランス料理の野菜だしをイメージした新商品!トマトと野菜のコクを活かして素材の味を引き立てた『じゃがいもチップス 野菜のブイヨン味 ~トマトと野菜のコク仕立て~』より引用

◆通常のじゃがいもチップスも取り扱いあり
月に数回ではありますが、今回の三國シェフとのコラボ以前から既存で販売している、じゃがいもチップスも入荷をしております。

- 発売経緯 -
 カルビーグループは、1975年にポテトチップス市場に参入し、契約生産者の方々と40年以上にわたり、二人三脚で土づくりからポテトチップスに適したじゃがいもの生育に取り組んでいます。こうした中、「じゃがいもチップス」は“生産者の方々に大切に育てられた国産じゃがいもの良さを最大限に引き出したい”との思いで、開発が始まったポテトチップスです。じゃがいもの品種を厳選し、100回以上の試作を実施。素材のおいしさを存分に感じられるように皮を残して厚切りにしました。また、じゃがいもの風味を損なわないよう、ゆっくり丁寧にフライするなど、試行錯誤の末、約1年半の開発期間を経て2021年8月に発売。2022年9月にはカルビーとして初めて4層フィルムのパッケージを採用し、紙包材に一新しました。

皮を残したまま揚げた厚切りポテトチップスから新フレーバー登場北海道製造チーズ100%使用!じゃがいもの味を引き立てた『じゃがいもチップス 北海道チーズ味』2023年9月18日(月)より全国で期間限定発売

★じゃがいもチップスはじゃがいもの素材を活かした商品となっており、お召し上がりいただくとわかりますが、「じゃがいも」を食べている感覚が通常のポテトチップスよりも強く感じる商品です。

▲じゃがいもチップス 瀬戸内の花藻塩味 160円(税込) 

厚切り皮付き(※)で皮までおいしいじゃがいもチップスです。瀬戸内海の海水を使い、海藻からの旨味が凝縮されたこだわりの塩「花藻塩」を使用しました。まろやかで旨味のある優しい塩が、じゃがいものおいしさを引き立てます 。
※皮のつき方は季節によってばらつきがあります。


▲じゃがいもチップス 北海道チーズ味 160円(税込) 期間限定商品

厚切り皮付き(※1)で皮までおいしいじゃがいもチップスです。 北海道製造チーズ(※2)を使用した、じゃがいもの味わい引き立つまろやかでやさしい味わいです。
※1:皮のつき方は季節によってばらつきがあります。
※2:チーズパウダーには北海道製造チーズを100%使用しています。

※東京のみ入荷している商品となります。

◆参照
カルビー様HPより
https://www.calbee.co.jp/
https://www.calbee.co.jp/newsrelease/230913a.php
PRTIME様より
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001203.000030525.html

■オフィスオアシスの問い合わせはこちら
阪神酒販株式会社 ストラテジック・ディストリビューション事業本部
営業時間 9:00~18:00(土日祝日を除く)

◆関東窓口
TEL:03-5762-7880 FAX:03-5762-7578
◆関西窓口
TEL:0729-27-9053 FAX:0729-27-9054